В казанском торговом центре «Адмирал» начали разбирать завалы

В Казани в четверг начался разбор завалов сгоревшего торгового центра "Адмирал", сообщил ТАСС руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин. По его словам, в работе применяются тяжелые механизмы. Родыгин добавил, что ночью в Казань прибыли дополнительные силы спасателей из Самары и Нижнего Новгорода, сейчас в ликвидации последствий пожара участвуют почти 1000 человек.

Пожар в "Адмирале" начался в среду днем в кафе на первом этаже. Площадь возгорания достигла 4000 кв. м, в здании произошли обрушения. Погибли четыре человека, 36 пострадали. Вечером начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин говорил ТАСС, что под завалами могут оставаться от 10 до 15 человек.

Кафе, с которого начался пожар, могло быть построено незаконно, сообщил ТАСС руководитель ГУ МЧС Татарстана Рафис Хабибуллин.

Быстрому распространению огня из кафе по всей территории здания способствовало отсутствие противопожарной стены между помещениями кафе и торговыми залами. По первоначальной версии, охранник кафе заметил, что дымится электропроводка, но попытался потушить пожар самостоятельно и не стал вызывать пожарных, рассказал Игорь Паньшин. По его словам, пожарная охрана была вызвана только через несколько минут, а к ее прибытию огонь распространился уже на площади более 100 кв. м.

.