Germanwings: Второй пилот A320 не сообщил о болезни

Второй пилот А320 Андреас Любитц, подозревающийся в том, что направил самолет A320 с пассажирами в склон горы на юге Франции, не сообщил работодателю о нездоровье в день катастрофы. Это следует из заявления работодателя – лоукостера Germanwings.

"СМИ сообщают, что второй пилот потерпевшего крушение во вторник рейса 4U9525 в день катастрофы находился на больничном. Germanwings официально заявляет, что компании больничный за этот день не предъявлялся", – сообщается на сайте. "Это соответствует заявлениям главного прокурора Дюссельдорфа. По его словам, "порванный больничный, действительный также на день катастрофы", был найден при обыске в документах второго пилота. По предварительной оценке, это позволяет предположить, что покойный скрывал свою болезнь от работодателя и сослуживцев", – пишет  Germanwings.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, 24 марта днем разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе, по последним данным, погибли 150 человек. Сообщалось о том, что Любитц недавно лечился от рецидива депрессии, но его клиника в Дюссельдорфе не подтвердила эту информацию. Прокуратура Марселя в четверг заявила, что второй пилот подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна.