Россия в I квартале увеличила производство мяса птицы на 11,4% – Минсельхоз

Сельскохозяйственные организации России в I квартале 2015 г. произвели 1,2 млн т мяса птицы (в живом весе). Это на 151 200 т, или 11,4%, больше, чем за соответствующий период 2014 г. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства. Производство яиц в составило 8,27 млрд шт., что на 2,2%, (228,1 млн яиц) больше уровня соответствующего периода прошлого года.

«Основной прирост объема производства мяса птицы... был получен в Костромской, Рязанской областях, Республике Марий Эл. Основной прирост объема производства яиц обеспечили Нижегородская и Брянская области, Удмуртская Республика», – цитирует пресс-релиз директора департамента животноводства и племенного дела министерства Владимира Лабинова.