BASF продаст мощности по синтезу кофеина и эфедрина за 270 млн евро

Германский химический концерн BASF продаст производства эфедрина, псевдоэфедрина и кофеина в Германии, Швейцарии и Франции швейцарской Siegfried Holding AG за 270 млн евро, а сам сконцентрируется на производстве обезболивающих ибупрофена, жирных кислот Омега-3 и полиэтиленгликоля, сообщила компания. На этой новости котировки акций BASF во Франкфурте упали на 2%. 

Согласно договору Siegfried Holding AG сохранит рабочие места. Всего на предприятиях, которые продает германский концерн, работает около 850 человек. "Этот шаг является частью стратегии BASF и призван сконцентрировать усилия на прибыльных секторах фармацевтического рынка, обещающих дальнейший рост", - говорится в заявлении члена совета директоров BASF Михаэля Хайнца.

BASF - крупнейшая химическая компания мира, имеющая более 150 производственных площадок на различных континентах и поставляющая свою продукцию заказчикам из 200 стран мира. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. Объем продаж в 2011 г. составил 73,5 млрд евро.