В Кущевской погиб бизнесмен, управлявший землями Цапка

Следственные органы выясняют обстоятельства смерти заместителя генерального директора ООО "Агрокомплекс "Кущевский" Ивана Полякова, управлявшего землями семьи Цапок, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" адвокат погибшего Владислав Бражников. "На текущий момент известно немногое. Тело Полякова с огнестрельным ранением в голову в воскресенье около 17.00 мск обнаружено у него дома в станице Кущевской. В настоящее время проводится доследственная проверка, назначен ряд экспертиз", - сказал адвокат.

В числе версий происшествия, отметил Бражников, рассматриваются суицид, убийство на бытовой почве либо заказное преступление, связанное с деятельностью погибшего. "Что касается самоубийства, то никаких суицидальных намерений Поляков не высказывал, никаких предсмертных записок не оставлял", - подчеркнул адвокат.

Бражников обратил внимание, что бизнесмен как бывший директор сельскохозяйственного предприятия ЗАО "Маяк" был ключевым свидетелем на уголовном процессе в Кущевском районном суде по делу о мошенничестве на сумму более 48 млн руб. Обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ предъявлено юристу, представлявшему интересы ЗАО "Маяк". Основным активом ЗАО "Маяк" является право аренды земли сельскохозяйственного назначения, которыми распоряжалась семья Цапок.

Сергей Цапок - лидер банды "цапковских" и один из главных обвиняемых громкого уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 г. Он был приговорен к пожизненному заключению, однако скончался в СИЗО Краснодара в июле 2014 г.