«Транснефть» заказала оценку рыночной стоимости обыкновенной акции для возможной допэмиссии

«Транснефть» объявила о закупке у единственного поставщика услуг оценки рыночной стоимости одной обыкновенной бездокументарной акции компании. Целью оценки является определение рыночной стоимости для определения параметров дополнительной эмиссии обыкновенных именных бездокументарных акций, поясняет компания. Стоимость услуг оценщика «Транснефть» оценила в 35,6 млн руб, сообщает «Интерфакс».

Оценка будет проводиться по состоянию на 31 марта 2015 г., она будет основана на отчетности по состоянию на 31 декабря 2014 г., макроэкономических параметрах, рыночных трендах и планах развития менеджмента, актуальных по состоянию на дату оценки.

«В рамках применения сравнительного подхода мы проанализируем стоимостные мультипликаторы по публичным компаниям-аналогам и по сделкам с компаниями-аналогами, имевшим место в течение 2-х лет до даты оценки», - уточняет компания.

«Затратный подход будет реализован с использованием данных актуальной финансовой отчетности по IFRS, отражающей рыночную стоимость материальных и нематериальных активов и обязательств», - говорится в документах «Транснефти».

Компания проведет дополнительную эмиссию обыкновенных акций для передачи в свой акционерный капитал имущества России, находящегося в управлении компании. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.