Вице-губернатор Петербурга назвал отставание от плана возведения стадиона «Зенит» «некритичным»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин назвал отставание от плана возведения стадиона «Зенит» на Крестовском острове «некритичным». «Некритичное, небольшое, порядка 35 дней [отставание]», - заявил в понедельник, 25 мая, Албин.

При этом в части работ по обеспечению «Зенит-арены» электроэнергией городским комитетом по энергетике поставлена задача войти в график еще в 2015 г., подчеркнул вице-губернатор. «Все работы, включая благоустройство, по прокладке коммуникаций, должны быть завершены в текущем производственном сезоне», – прогнозирует он.

Руководитель комитета по энергетике Андрей Бондарчук отметил, что к настоящему моменту решен вопрос соответствия электросетевой инфраструктуры стадиона требованиям FIFA.

«Был вопрос с категорийностью электроснабжения стадиона», – сказал Бондарчук. Мы ориентируемся на требования FIFA, четко описывающие схему подключения. Мы выполняем эту схему», - добавил он.

Подрядчику «необходимо выполнить небольшие работы по подключению кабельных линий, усилить ПС "Крестовская" строительством кабельной линии от ПС "Василеостровская"», – прокомментировал руководитель комитета по энергетике график подключения арены.

Он подчеркнул, что эти работы будут выполнены «Ленэнерго» за счет средств федерального бюджета и частично собственной инвестпрограммы. «Работы идут в плановом режиме», - заявил Бондарчук.