Фабио Капелло намерен подать в суд на Толстых за высказывания о контракте

Главный тренер сборной России Фабио Капелло намерен подать в суд на экс-президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых за высказывания о его контракте. Об этом в среду 3 июня сообщает агентство «Р-спорт» со ссылкой на заявление агента и сына тренера Пьерфилиппо Капелло.

«Фабио Капелло уже дал команду своим юристам в России и Италии привлечь Толстых к ответственности через суд», - сказал Пьерфилиппо Капелло.

Ранее в среду Толстых в интервью Lifenews заявил, что у главного тренера сборной России, вероятно, есть второй контракт, не с РФС, по которому он получает 10 млн евро в год. Бывший президент РФС уточнил, что этот контракт Капелло заключен с некими организациями.

Сын тренера опроверг эту информацию и заявил, что Капелло не имеет никакого второго контракта с российскими лицами или компаниями, кроме договора с РФС.

С июня 2014 г. по февраль 2015 г. Капелло не выплачивалась зарплата. Долг перед тренером был погашен благодаря займу в размере 400 млн руб., предоставленному бизнесменом Алишером Усмановым.

Конференция РФС, состоявшаяся в воскресенье 31 мая в Москве, приняла решение досрочно прекратить полномочия Николая Толстых в качестве президента футбольного союза. Исполняющим обязанности, согласно уставу РФС, до новых выборов был назначен первый вице-президент организации Никита Симонян.