У FIFA нет вопросов к России по проведению ЧМ-2018 – Мутко

Минюст Германии ранее предложил пересмотреть решения FIFA по странам – хозяйкам чемпионатов мира по футболу

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что Международная федерация футбола (FIFA) не имеет вопросов к России касательно заявки на проведение чемпионата мира – 2018. "Было специальное расследование, два с половиной года оно длилось. Вывод один был сделан нашим комитетом юридическим, что никаких вопросов в связи с регламентом нет. Это досье FIFA передала прокуратуре Швейцарии. Могу вас всех заверить, что никаких тревог у нас здесь не должно быть и мы спокойно готовимся", – прокомментировал он заявление министра юстиции Германии Хайко Мааса о пересмотре итогов голосования по проведению ЧМ-2018 в России.

В среду Хайко Маас заявил, что решения FIFA по странам – хозяйкам чемпионатов мира по футболу стоит пересмотреть, если будет установлен факт взяточничества в организации в процессе выборов мест проведения турниров.

"Пусть министр юстиции Германии почитает резолюцию Организации Объединенных Наций, а не мешает политику и спорт. Если у министра юстиции есть какие-то основания для этого, он их все равно сначала должен представить в юридические органы FIFA, в исполком", – подчеркнул Мутко после заседания в Ростове-на-Дону Совета по подготовке к ЧМ.

Российский министр добавил, что "ЧМ по футболу – это самый главный проект FIFA, это собственность FIFA". 

"Россия предложила себя в качестве страны-организатора, добросовестно исполняет свои обязанности, я даже не знаю, кто выиграет от того [что заберут право проводить чемпионат мира], даже подумает о таком. Знаем, что сейчас президент UEFA Мишель Платини имеет позицию о снятии всяких намеков на какие-то бойкоты, на непосещение ЧМ. Надо успокоиться, и все войдет в нормальное русло», – заключил он. 

Говоря о том, как решение Йозефа Блаттера уйти в отставку с поста президента FIFA повлияет на подготовку к ЧМ, Мутко отметил, что Россия работает "в плановом режиме". "9–10 июня во главе с генеральным секретарем FIFA посещает нас с рабочим визитом. У нас рабочий совет будет в Самаре. 24–25 июля будет предварительная жеребьевка отборочного этапа ЧМ в Санкт-Петербурге в 2018 г.", – поделился министр планами с журналистами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать