ВТБ перестанет напрямую финансировать московское «Динамо» с 2016 года

Банк ВТБ с 2016 г. перестанет напрямую финансировать столичные футбольный и хоккейный клубы «Динамо». Об этом в пятницу, 19 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума заявил президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин. По его мнению, на данный момент финансовая ситуация в российском футболе плохая и необходимы реформы.

«Все средства будут перечисляться в Центральный совет «Динамо», – заявил Костин. «Напрямую финансировать футбольный и хоккейный клубы мы не будем. Это принципиальное решение», – подчеркнул он.

Центральный совет общества «Динамо» определяет способы и порядок выполнения основных целей и задач деятельности общества. Владимир Проничев является председателем президиума Центрального совета общества «Динамо».

Ранее стало известно, что Европейский союз футбольных ассоциаций (UEFA) отстранил футбольный клуб «Динамо» от участия в еврокубках на один сезон за нарушения правил финансового fair play, однако штраф не предусмотрен. В течение трех лет клуб должен будет отправлять информацию в UEFA, как выполняются правила финансового fair play.