«Лукойл» готов компенсировать на рынке нехватку бензина после аварии на Московском НПЗ

"Лукойл" готов компенсировать выпадающие объемы бензина на рынке из-за аварии на Московском НПЗ "Газпром нефти". Об этом ТАСС сообщил источник в "Лукойле". Ранее в "Газпром нефти" подтвердили остановку одной из установок риформинга на МНПЗ, но заверили, что "временная остановка не повлияет на выпуск нефтепродуктов и не приведет к дефициту топлива на рынке Московского региона".

"Лукойл" в ближайшие дни запустит на Нижегородском НПЗ второй комплекс каталитического крекинга мощностью более 1,1 млн т автобензинов класса Евро-5 в год. Что потенциально позволяет компенсировать выпадающие объемы в Москве и Московской области и не допустить возникновения дефицита автобензина в центральных регионах России", - отметил собеседник ТАСС. Впрочем, он тоже считает, что инцидент на МНПЗ не окажет существенного влияния на обеспечение автобензином российских потребителей. По его оценке, обстановка на российском рынке автобензинов стабильная, уровень запасов превышает 1,6 млн т, что на 200 000 т больше, чем в аналогичном периоде 2014 г.

"Коммерсантъ" ранее сообщил, что в минувший четверг на МНПЗ случилась авария, из-за которой остановили одну из установок риформинга. Источники издания на рынке рассказали, что в минувший четверг в печи этой установки произошел хлопок. По данным агентства "Аналитика товарных рынков", в печи скопился газ.