График движения аэроэкспрессов в «Шереметьево» восстановлен после сбоя

ООО "Аэроэкспресс" сообщило, что восстановлен график движения поездов, курсирующих между Белорусским вокзалом и аэропортом "Шереметьево". Утром движение сбилось из-за аварии на железной дороге. "С 12.30 все поезда на направлении следуют по расписанию", - цитирует "Интерфакс" сообщение оператора маршрута.

Московская железная дорога уточнила, что из-за сбоя задержалось девять аэроэкспрессов: четыре - в аэропорт и пять - обратно, а также около трех десятков пригородных электричек. Они опаздывали на 8-38 минут.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе МЖД, в 9.56 были повреждены кабели на станции Марк. Это произошло, когда сторонняя организация проводила земельные работы, не согласованные с МЖД. Светофоры стали все время показывать красный свет. Железнодорожники проводят собственное расследование причин произошедшего.

"В результате восстановительных работ в районе платформы Марк в 12.20 была возобновлена работа системы сигнализации, централизации и блокировки, что позволило организовать движение электропоездов по двум путям в автоматическом режиме. В 12.43 восстановлена работа светофоров на третьем пути", - цитирует "Интерфакс новое сообщение МЖД.