IKEA вложит 50 млрд рублей в развитие торговых центров в Москве

IKEA инвестирует 50 млрд руб. в развитие инфраструктуры вокруг построенных торговых центров "Мега" в Москве, а также в строительство новых торговых комплексов, говорится в пресс-релизе IKEA. Соответствующее соглашение IKEA Centres Russia, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью IKEA в России, подписала с правительством Москвы.

"Соглашение предусматривает инвестиции в развитие дорожной, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры вокруг уже существующих торговых центров "Мега", а также проекты по расширению торговых центров и по строительству новых", – говорится в сообщении. Благодаря новым проектам планируется создать 4500 рабочих мест.

Председатель совета директоров IKEA Centres Russia Альфред Цопф отметил, что московский рынок является стратегически важным для развития бизнеса компании. "У нас есть большие планы по реализации новых проектов в столице", – сказал он.

"Благодаря сотрудничеству правительства Москвы с IKEA Centres Russia город получит дополнительные инвестиции, москвичи – новые рабочие места и качественную инфраструктуру, а компания – господдержку", – добавила в свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

За несколько лет компания планировала инвестировать в развитие на российском рынке 2 млрд евро. В прошлом году компания утвердила стратегию, которая предусматривает строительство 10 новых торговых центров в России до 2025 г.

Шведская IKEA – одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания была основана в 1943 г. семьей Ингвара Кампрада. В России компании принадлежит 14 торговых центров "Мега" и 14 магазинов ИКЕА.