Росавиация запретила летать в Россию украинским авиакомпаниям

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) уведомило украинские авиакомпании о запрете полетов в Россию с 25 октября, сообщила пресс-служба ведомства.

Из Киева, Одессы, Запорожья и Днепропетровска в Москву, Санкт – Петербург и Калининград выполняют полеты «Днеправиа», «Мотор Сич» и «Международные авиалинии Украины», сообщает Росавиация. Запрет будет действовать до отмены запрета российским авиакомпаниям летать на Украину. В конце прошлой недели кабинет министров Украины сообщил, что с 25 октября 25 российским авиакомпаниям (в том числе все крупнейшие, кроме "Ютэйр") запрещаются полеты на Украину.

Со стороны России из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута полеты в Киев, Одессу и Львов выполняют пять авиакомпаний: «Аэрофлот - российские авиалинии», «Трансаэро», «Сибирь», «Ютэйр» и «Россия» ("дочка" "Аэрофлота"). За восемь месяцев 2015 г. пассажиропоток между двумя странами составил около 800 000 человек, сообщает Росавиация, причем, по данным российских авиакомпаний, 70% из них - это граждане Украины. По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, российские авиакомпании за восемь месяцев перевезли между двумя странами около 600 000 человек.