«Трансаэро» отменила 33 рейса 6 октября

"Аэрофлот" сообщил, что "Трансаэро" отменяет 6 октября 33 рейса. "Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний группы "Аэрофлот" под кодом SU", - передает "Интерфакс".

Туроператор "Интурист" пообещал вывезти за свой счет своих туристов в случае прекращения полетов "Трансаэро". Об этом ТАСС сообщил коммерческий директор "Интуриста" Исмаил Болюкбаши. Он добавил, что программа полетов с "Трансаэро" у компании заканчивается 11 октября. "Все билеты проплачены и выписаны", - уточнил Болюкбаши. При этом он не уточнил, сколько клиентов "Интуриста" имеют предоплаченные билеты перевозчика.

Не все просто у туроператора "Библио-глобус". Схема перевозок его клиентов, которые купили турпакеты, включающие рейсы "Трансаэро", после 9 октября будет регулироваться в ручном режиме, сообщил "Интерфаксу" руководитель транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. По его словам, сейчас "Библио-глобус" ведет переговоры с "Аэрофлотом", об их результатах будет должено Минтрансу.

"Ютэйр" уже начала перевозить пассажиров "Трансаэро", сообщил ТАСС гендиректор компании Андрей Мартиросов. "Мы уже неделю возим пассажиров "Трансаэро". "Трансаэро" отменяет рейсы, мы принимаем пассажиров по передаточному распоряжению. Пока перевозим с целью ликвидации сбойной ситуации, без каких-либо условий", - сказал он.

Ранее "Аэрофлот" сообщил, что аннулируются билеты "Трансаэро" (туда и обратно) с вылетом до 15 декабря и возвращением после 15 декабря. Пассажирам, у кого уже оформлены такие билеты, обещают вернуть деньги в полном объеме. Также аннулируются все бронирования с перевозкой после 15 декабря. Переоформление обратной даты вылета на более раннюю не допускается, так как продажа билетов полностью прекращена, предупреждает "Аэрофлот".

"Трансаэро" предоставила не все документы по "Библио-глобусу", часть, по всей видимости, была утеряна. Сейчас "Библио-глобус" самостоятельно собирает пакет документов. И первая их партия, насколько мне известно, уже передана в "Аэрофлот", - рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко.