РЖД не собирается продавать ФК «Локомотив» – Смородская

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) не планирует продавать футбольный клуб «Локомотив», рассказала президент клуба Ольга Смородская в интервью ТАСС. 

Ранее в СМИ появилась информация, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) попросила РЖД представить план реализации непрофильных активов, в частности футбольного клуба "Локомотив".

"Могу сказать однозначно: никто ничего продавать не будет. "Локомотив" и РЖД вместе уже многие годы. Отрасль и клуб вместе 80 лет! Сказать, что клуб не нужен, - невозможно. Тем более идти на такой шаг перед чемпионатом мира по футболу. Нет, на это никто не пойдет. Политика будет разумной, и рисков, что РЖД расстанется с "Локомотивом", не существует", - сказала Смородская.

По словам президента клуба, Счетная палата несколько раз проверяла РЖД на предмет того, заложены ли расходы на «Локомотив» в тарифах железнодорожного транспорта. "Не заложены и никогда не были заложены. Мне непонятно, почему некоторые журналисты пытаются утверждать обратное. Клуб сам зарабатывает свыше 20% от наших потребностей", - рассказала Смотродская.