Отели в Сочи брали дополнительные деньги за места с видом на трассу Formula1

Полицейские в Сочи выявили 26 фактов незаконной продажи билетов на Гран-при России - этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин Formula1. Также владельцы отелей за отдельную плату предлагали своим гостям места на верхних этажах с видом на гоночную трассу, сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Краснодарскому краю.

"С начала проведения мероприятий Гран-при России Formula1 выявлено и пресечено 26 фактов незаконной продажи билетов на 68 посадочных мест. Также сотрудниками полиции установлен факт продажи билетов на посадочные места, расположенные на верхних этажах гостиницы, находящейся рядом с гоночной трассой. Подозреваемый уже реализовал билеты на 218 посадочных мест на общую сумму более 1 млн руб.", - рассказали в полиции.

После проверки всех обстоятельств продажи незаконных билетов может быть возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 - "Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере".