WADA создаст экспертную группу по взаимодействию с РУСАДА

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) создаст экспертную группу по взаимодействию с РУСАДА для устранения недостатков и восстановления статуса соответствия кодексу, говорится в сообщении российского агентства в четверг.

В сообщении РУСАДА отмечается, что "российское агентство продолжит свою деятельность на территории Российской Федерации в том формате, который будет согласован со Всемирным антидопинговым агентством".

Минувшей ночью WADA признало Антидопинговое агентство России (РУСАДА) не соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства. Аналогичное решение принято относительно антидопинговых агентств Украины, Израиля, Аргентины, Андорры и Боливии.

Странам, чьи антидопинговые службы признаны не соответствующими кодексу WADA, запрещено проводить исследования допинг-проб до того момента, пока не будут устранены все замечания к работе национальных антидопинговых организаций.

Кроме того, на контроле у WADA находятся антидопинговые службы Бельгии, Бразилии, Франции, Греции, Мексики и Испании. Они обязаны до 18 марта 2016 г. устранить ранее выявленные нарушения.