Туроператоры видят резкий рост спроса на туры в Грецию

Спрос на туры в Грецию по акциям раннего бронирования в среднем вырос более чем на 20% по сравнению с прошлым годом, показывает опрос туроператоров, проведенный порталом "Интерфакс-туризм".

"В конце 2015 г. продажи шли примерно на уровне прошлого года. В январе объем вырос на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а на конец февраля рост составил уже 30% по сравнению с прошлым февралем", - заявил генеральный директор туроператора "Музенидис трэвел" Александр Цандекиди. По его оценке, за сезон продажи могут вырасти от 40% до 80%.

В компании Coral Travel также отмечают рост спроса на отдых в Грецию по акциям раннего бронирования. Эта страна станет одним из ключевых направлений в линейке предложений туроператора на лето 2016 г. "Интерес к Греции есть, сейчас показатели по раннему бронированию опережают прошлогодние примерно на 15%. Одно из самых востребованных направлений - Родос, где можно отдохнуть по системе "все включено" по довольно выгодным ценам. Конечно, популярен и Крит", - сообщила руководитель департамента по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

Туроператор TUI Россия, который будет отправлять туристов на Крит и Родос, отмечает стабильно высокий спрос на Грецию, сопоставимый с уровнем прошлого года. "Раннее бронирование Греции идет уверенно, в TUI Россия она находится сейчас на четвертом месте, немного отставая от России (Сочи), которая занимает третье место. Хороший спрос у Крита. Что касается протяженности туров, то примерно одинаковая популярность у поездок на 7 или 10-11 ночей", - пояснили в пресс-службе компании.

Там также добавили, что Греция сможет частично заменить россиянам запрещенную Турцию.

Греция в этом году рассчитывает значительно увеличить турпоток из России. Чтобы сделать доступнее процедуру оформления виз, Греция увеличит на 50% число визовых центров на территории России. Также страна стала чаще выдавать россиянам долгосрочные мультивизы. А отельеры решили не поднимать цены на размещение в высокий сезон. Все это должно стимулировать рост спроса на Грецию среди россиян. По данным за 9 месяцев прошлого года, число поездок из России в Грецию сократилось на 46% по сравнению с тем же периодом 2014 г. до 628 000 человек.