Основной акционер «Тольяттиазота» Махлай выйдет из совета директоров

Совет директоров АО «Тольяттиазот» утвердил список кандидатов в совет для голосования на годовом собрании акционеров, сообщается в материалах компании.

Основной акционер компании Сергей Махлай, как ранее сообщал «Интерфаксу» источник, близкий к совету директоров компании, не включен в список по его собственной просьбе.

В список из 15 кандидатов вошли в том числе четыре действующих члена совета директоров: миноритарий предприятия Александр Макаров, председатель совета партнеров компании «Кесарев консалтинг» Петр Орджоникидзе, гендиректор ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» (управляет деятельностью АО «Тольяттиазот») Вячеслав Суслов и директор по финансам и экономике «Тольяттиазота» Николай Неплюев.

Еще четыре кандидата - Андрей Кинчаров, Виктор Казачков, Дмитрий Межеедов и Юлия Петренко являются менеджерами предприятия, уточнили агентству в пресс-службе «Тольяттиазота».

От миноритарного акционера ОХК «Уралхим» номинированы пять человек - Андрей Ермизин, Андрей Пахоменков, Артур Карамашев, Димитрий Татьянин и Сергей Гурнаков.

Также в списке кандидатов Кристофер Бейкер и Любовь Новикова.

Дата годового собрания акционеров пока не назначена.

В действующий состав совета директоров «Тольяттиазота» входит пять человек.

Сергей Махлай возглавляет совет директоров «Тольяттиазота» с 2011 г., в очередной раз он был переизбран в июне 2016 г.