Сын Грефа устроился на работу в структуру «Альфа-групп»

Олег Греф, сын президента Сбербанка Германа Грефа, назначен управляющим директором в инвестиционном подразделении «Альфа-групп» – А1, говорится в сообщении компании.

«Мы считаем, что появление в нашей команде специалиста такого уровня положительно скажется на работе А1», – приводятся в сообщении слова управляющего партнера А1 Андрея Елинсона. Кто занимал должность управляющего директора до назначения Грефа – не уточняется. Кадровые перестановки происходят в рамках «усиления экспертизы компании как лидера рынка специальных ситуаций», объяснил Елинсон.

Ранее о назначении Грефа в А1 со ссылкой на источники сообщал РБК.

А1 является инвестиционным подразделением «Альфа-групп» Михаила Фридмана и его партнеров. Компания занимается инвестициями в предприятия, находящиеся в сложной финансовой ситуации или в состоянии корпоративных конфликтов. Кроме того, A1 занимается розыском активов. В частности, у компании есть контракт с Агентством по страхованию вкладов (АСВ): компания ищет активы бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова, уехавшего из России после отзыва лицензии у банка. 

Олег Греф родился в 1982 г., учился на юридических факультетах в СПбГУ и МГУ, но окончил только второй. В начале 2000-х работал сначала в Credit Suisse First Boston, затем – в Deutsche Bank AG London, отмечает РБК. С 2009 по 2017 г. работал в оценочно-консалтинговой компании «НЭО-центр» Артема Аветисяна, а после перешел в консалтинговую компанию Brayne на должность управляющего партнера, писал Forbes.