Первая грузовая компания продаст весь парк нефтеналивных цистерн

Первая грузовая компания продаст парк из 13 000 цистерн компании Brunswick Rail. Сумма сделки может быть оценена в 19 млрд руб., пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

Первая грузовая компания Владимира Лисина по итогам сделки выйдет из нефтеналивного сегмента рынка грузовых железнодорожных перевозок. В Brunswick Rail Ильи Беляева газете подтвердили факт сделки. До нее компания располагала парком в 4000 цистерн, теперь он увеличится до 17 000. Общий парк компании – 28 000 вагонов.

По словам собеседников издания в отрасли, Первая грузовая компания обращалась с предложениями о продаже в «Нефтетранссервис» Вячеслава и Вадима Аминовых и Алексея Лихтенфельда, «Трансойл» Геннадия Тимченко, RailGo Рахмана и Искандера Халиловых. Однако с ними не были достигнуты договоренности по цене цистерн. Продавец предлагал по 1,5 млн руб. за цистерну, в том время как потенциальные покупатели готовы были заплатить за уже не новые цистерны меньшую цену.

О намерении приобрести Brunswick Rail осенью 2019 г. заявляла Государственная транспортная лизинговая компания в партнерстве с Freight Village RU. Однако на какой стадии находится эта сделка, пока неизвестно.