ОАК объединится с компаниями «Сухой» и «МиГ»

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в ГК «Ростех») на заседании 30 ноября одобрил объединение с компаниями «Сухой» и «МиГ», сообщила пресс-служба предприятия. В связи с этим вопрос о реорганизации ОАК вынесен на внеочередное общее собрание акционеров, запланированное на январь 2022 г. Отмечается, что ОАК таким образом «продолжает централизацию управления входящих в корпорацию предприятий и упрощение своей корпоративной структуры».

Эта компания будет выполнять функции корпоративного центра группы. Также ОАК станет операционной компанией, которая управляет производственными площадками и конструкторскими бюро, реализовывает авиационные программы и разрабатывает перспективную технику, отметили в пресс-службе.

Предполагается, что предприятие перейдет от трех- к двухуровневой корпоративной структуре. Изменения позволят исключить дублирующие административные функции и снизить общехозяйственные затраты, пояснили в компании.

В ОАК напомнили, что управление компаниями «Сухой» и «МиГ» было централизовано ранее. Тогда функции единоличного исполнительного органа (ЕИО) «МиГа» передали «Сухому», а функции ЕИО «Сухого» — ОАК.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться