В «Газпром нефти» сообщили о рекордных объемах добычи углеводородов

Объем добычи углеводородов компанией «Газпром нефть» находится на историческом максимуме и уже превысил допандемийные значения, об этом сообщил зампред правления компании Вадим Яковлев на Тюменском промышленно-энергетическом форуме. 

«Мы находимся на исторических максимумах по уровню добычи, мы уже вышли на уровень добычи, который превышает допандемийный», — сказал он (цит. по ТАСС).

Он также уточнил, что проблемы с доступом к технологиям, в том числе по гидроразрыву пласта, сейчас отсутствуют. На это указывают объемы добычи, на которые влияет доступность этих технологий. По словам Яковлева, «Газпром нефть» проводит операции по гидроразрыву пласта на 80% скважин, которые она бурит. 

В 2021 г. добыча углеводородов «Газпром нефти» выросла на 5,6% год к году и достигла рекордных 101,43 млн т нефтяного эквивалента (н. э.). По информации «Газпрома» («Газпром нефть» является дочерней структурой) на конец августа, объем добычи газа за 8 месяцев в годовом выражении снизился на 14,6% до 288,1 млрд куб. м.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться