Проект Керченского моста планируется завершить до 30 июня – власти Крыма

Проектирование моста через Керченский пролив планируется завершить до 30 июня, а проведение государственной экспертизы – до 30 июля, сообщает министерство России по делам Крыма. "По календарному плану мероприятий подготовительного периода основными задачами являются: проектирование объекта в срок до 30.06.2015 и проведение государственной экспертизы проекта в срок до 30.07.2015", – сообщает пресс-служба министерства.

Подготовку материалов для изъятия (выкупа) земельных участков для нужд строительства планируется завершить до 5 августа. Создание временной инфраструктуры для строительства (подъездные дороги, разгрузочные мощности, складские площадки, вахтовые посёлки, строительство временных технологических сооружений) - до 1 августа.

В министерстве отметили, что на сегодня выполнены полевые работы всех видов инженерных изысканий (геодезические, геологические, экологические, геофизические, гидрометеорологические), историко-археологическое обследование территории, обследование местности на предмет обнаружения взрывоопасных предметов и воинских захоронений.

"Получены технические условия, необходимые для проектирования, разработаны материалы акта выбора трассы перехода, разработана и готовится к утверждению документация по планировке территории", - сообщает министерство.

На строительной площадке оформляются во временное пользование земельные участки для размещения вахтовых посёлков, строительных и складских площадок, оформляются заявки на технологическое присоединение к сетям энергоснабжения, сообщает "Прайм".

Завозится строительная техника, оборудование, материалы и конструкции для строительства временных сооружений. "Проектируются временные здания и сооружения, спроектирован временный технологический мост", - отметили в пресс-службе.

Ранее в феврале Росавтодор сообщил, что Керченский транспортный переход, генподрядчиком по строительству которого является Компания "Стройгазмонтаж" бизнесмена Аркадия Ротенберга, должен быть сдан к 30 июня 2019 г. Стоимость закупки у единственного поставщика услуги по выполнению работ по проектированию и строительству перехода, согласно документам, составляет 228,3 млрд руб. Вице-премьер Дмитрий Козак говорил, что "эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться