СК возбудил дело из-за невыплаты зарплаты строителям на космодроме Восточный

Управление Следственного комитета по Амурской области возбудило дело из-за невыплаты зарплаты строителям объектов на космодроме Восточный, говорится в сообщении ведомства. Там отмечается, что дело возбуждено по статье "полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы".

По версии СК, руководство одной из организаций-подрядчиков, выполняющих работы по строительству объектов на космодроме Восточный, при наличии у предприятия необходимых денежных средств свыше двух месяцев полностью не выплатило работникам зарплату за январь, февраль и первую половину марта 2015 г. Сумма задолженности составила более 14 млн руб., уточняет СК.

24 марта группа строителей прекратила работу, требуя погашения задолженности. Как показала проведенная прокуратурой проверка, более 200 работников «Стройиндустрии» недополучили в общей сложности свыше 14 млн руб. Дмитрий Рогозин в своем Twitter обвинял в случившемся не Спецстрой, а «нерадивых субподрядчиков».

Спецстрой должен сдать космодром к декабрю 2015 г., тогда же должен быть произведен первый запуск. На начало апреля строительство некоторых объектов космодрома Восточный отставало от графика на срок до 120 суток.