Нефть дорожает из-за сокращения количества буровых установок в США

Цены на нефть растут из-за сокращения количества буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 7.34 мск стоимость фьючерса на Brent выросла на 0,09% до $57,92 за баррель, на WTI - на 0,23% до $51,76 за баррель.

По данным американской нефтегазовой компании Baker Hughes, число буровых установок по добыче нефти вновь сократилось. Компания заявила, что за неделю, завершившуюся 10 апреля, показатель уменьшился на 42 единицы, или на 5,2%, до 760 единиц. В годовом выражении показатель упал на 49,9%.

"Имело место продолжение роста цен на нефть с пятничной (торговой) сессии, однако рынок начал эту неделю осторожно из-за сохраняющегося перенасыщения", - заявил AFP главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Менеджер компании EY Санджив Гупта заявил агентству, что увеличение запасов нефти в США и сообщения о рекордной добыче нефти в Саудовской Аравии в марте удержали цены на нефть от дальнейшего роста.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 3 апреля, увеличились еще на 10,9 млн баррелей до 482,4 млн баррелей - максимума с 2001 г. А министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии на прошлой неделе заявил, что добыча нефти в стране достигла в марте рекордного уровня в 10,3 млн баррелей в сутки.