Медведев поручил учесть индексацию соцвыплат при разработке бюджета на 2016-2018 годы

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал министерствам ряд поручений по поводу основных подходов к формированию проекта федерального бюджета на 2016 г. и на плановый период 2017 и 2018 гг. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства, Минфину и Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций поручено исходить из сокращения темпов снижения объема дефицита федерального бюджета и необходимости выделения средств на проведение индексации основных социальных выплат гражданам.

Минфину, Миноэкономразвития, Минобрнауки, Минздраву, Минкультуры и Минтруду поручено "исходить из сохранения базовых подходов к выделению средств федерального бюджета" "с учетом необходимости продолжения работы по сокращению неэффективных затрат".

Минфину, Минэкономразвития и Минтруду поручено "дополнительно проработать возможность использования средств Фонда национального благосостояния для обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда России на 2016 г. и на плановый период 2017 и 2018 гг. и о результатах доложить в правительство", говорится в пресс-релизе. Этим же ведомствам предстоит проработать расчеты объема средств федерального бюджета в виде трансферта бюджету Пенсионного фонда РФ и о результатах доложить правительству.

Кроме того, Минтруд, Минфин и Минздрав совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием субъектов РФ должны рассмотреть вопрос об индексации в 2016 г. зарплат, соцвыплат и предоставлении соцподдержки отдельным категориям граждан, исходя из принципов адресности и нуждаемости.