Путин заявил о политическом давлении на работающие в России иностранные компании

На иностранные компании, которые работают в России, оказывается политическое давление. Тем не менее они продолжают свою деятельность в стране и могут внести вклад в налаживание диалога. Такое заявление в пятницу, 19 июня, на рабочем обеде с руководителями иностранных компаний и ассоциаций в рамках Петербургского международного экономического форума сделал президент России Владимир Путин.

«Несмотря на сегодняшние сложности, не только продолжается работа в России, но и многие расширяют свое присутствие в нашей стране», – сказал Путин. «Даже несмотря на то, что на многие компании, мы знаем это, к сожалению, оказывается политическое влияние, если не сказать давление», – добавил он.

По словам президента, Россия ценит такой конструктивный, ответственный и взвешенный подход. «Более того, рассчитываем, что позиция деловых кругов способна внести важный вклад в стабилизацию ситуации, в налаживание нормального политического диалога», – подчеркнул Путин. Для страны важны знания и опыт зарубежных компаний, поэтому «Россия всегда будет открытой, доброжелательной страной для всех, кто хочет вести у нас свой бизнес, вести дела», отметил он. «Мы приветствуем тех, кто уже закрепился на наших рынках, и тех, кто планирует это сделать», – добавил президент.