Вопроса о финансировании Украины нет в повестке ближайших заседаний совета директоров МВФ

Вопроса о финансировании Украины по программе EFF нет в повестке заседаний совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) до конца августа, говорится на сайте МВФ.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что совет директоров МВФ может рассмотреть вопрос о предоставлении стране третьего транша кредита по программе расширенного финансирования EFF во время очередного заседания на четвертой неделе августа. Минфин Украины рассчитывает получить от МВФ $4,3 млрд до конца 2016 г. тремя траншами, говорил в июле Данилюк в эфире телеканала «Интер».

Директор-распорядитель фонда Кристин Лагард в июле заявляла, что исполнительный совет МВФ рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF после выполнения страной некоторых технических обязательств.

На прошлой неделе посол США на Украине Джеффри Пайетт отметил, что Украина сейчас не нуждается в транше Международного валютного фонда, поскольку имеет стабильный курс валюты и достаточные резервы.

Киев уже почти год ведет переговоры с МВФ о возобновлении финансирования по программе EFF, в рамках которой страна может получить около $17 млрд. К настоящему времени Украина получила по программе $6,7 млрд.