Финансы
Бесплатный
Михаил Оверченко

Стоимость золота превысила $1000 за унцию

Интерес к золоту подпитывается усиливающимся беспокойством относительно перспектив роста инфляционного давления в результате накачивания экономик деньгами.
Д.Гришкин

Цена золота превысила сегодня отметку $1000 за унцию. В Лондоне утренний фиксинг – $1004,5. На спотовом рынке цена сегодня поднималась до $1007,45, на 14.00 МСК составляла 1004,9 (+1,1% к вчерашнему закрытию). В начале торгов в Нью-Йорке декабрьский фьючерс подорожал до $1009,4, затем снизился до $1006,3.

Интерес к золоту подпитывается усиливающимся беспокойством относительно перспектив роста инфляционного давления в результате накачивания экономик деньгами. Ослабление доллара (сегодня его курс к евро снизился до месячного минимума $1,444) также способствует подорожанию золота.

Золото в третий раз пытается пройти уровень $1000. Первый раз это произошло в марте 2008 г., когда был достигнут внутридневной максимум – $1035, второй – в феврале 2009 г., когда инвесторы в массовом порядке искали спасения в золоте после банкротства Lehman Brothers и обвала на фондовых и сырьевых рынках. «Вероятно, третья попытка будет удачной, – говорит Билл О'Нилл, портфельный аналитик Merrill Lynch Global Wealth Management. – Если будет хоть малейшее беспокойство, что центробанки будут излишне щедрыми в том, что касается масштабов и продолжительности финансового стимулирования [экономики], все будут смотреть на золото».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать