Владельцы страховщика "Помощь" получили контроль над СК "Жива"

Владельцы страховой группы "Помощь" приобрели контроль над страховой компанией "Жива", сообщила "Помощь". Сумма сделки не раскрывается. Президентом "Живы" назначена председатель совета директоров "Помощи" Алла Локтаева.

"Жива" – достойная компания с прекрасными традициями и клиентским портфелем, заявил гендиректор СО "Помощь" Дмитрий Локтаев. "Во-первых, "Жива" успешно работает с крупными корпоративными клиентами, во-вторых, "Помощь" теперь сможет самостоятельно продавать полисы ОСАГО, в-третьих, мы теперь имеем возможность активно определяться по своей работе в регионах», – говорит он.

По словам знакомого Локтаева, у "Живы" есть необходимая "Помощи" лицензия на ОСАГО, это основная причина покупки.

"В связи с изменениями бизнес-интересов для меня, как основателя компании, было не все равно, в чьих руках окажется "Жива", – говорит основатель "Живы" Валерий Хайкин. Основным акционером компании стала группа "Помощь", и это гарантия того, что "Жива" и в дальнейшем будет успешно развиваться, добавил он.

СО "Помощь", по данным Росстрахнадзора, в I полугодии 2009 г. продала полисов на 576,5 млн руб., премия "Живы" за этот же период – 26,5 млн руб. "Помощь", по данным "Эксперт РА", по итогам 2008 г. заняла первое место по страхованию ответственности за неисполнение обязательств по госконтракту и третье место по страхованию строительно-монтажных рисков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать