Финансы
Бесплатный
Андрей Котов

В ноябре потребительские цены в США выросли на 0,4%

Потребительские цены в США в ноябре выросли на 0,4%, что совпало с ожиданиями аналитиков, сообщило в среду министерство труда США. В октябре рост цен составил 0,3%. По сравнению с ноябрем 2008 г. потребительская инфляция выросла на 1,8%.

Ускорение инфляции в США связано с подорожанием энергоносителей и ростом расценок на медицинские услуги. Базовая инфляция, не учитывающая колебания цен на продукты питания и энергоносители, по сравнению с октябрем не изменилась. Энергоносители в прошлом месяце подорожали на 4,1%, продукты питания - на 0,1%.

"Инфляция - это не проблема, и мы ждем, что она станет ею в обозримом будущем. Однако дефляционные риски резко снизились", - цитирует Bloomberg экономиста IHS Global Insight Брайана Бетьюна. Такого же мнения придерживаются и регулирующие органы. "Большая часть индикаторов указывает, что снижение цен на природные ресурсы значительно. Я по-прежнему ожидаю, что продолжение этого процесса наряду со стабильностью инфляционных ожиданий будут способствовать сохранению низкой инфляции еще какое-то время", - отметил председатель ФРС Бен Бернанке в распространенном в понедельник заявлении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать