Власти Италии продлили налоговую амнистию

Налоговая амнистия, запущенная в Италии в октябре, позволила вернуть в страну около 80 млрд евро ($114 млрд). Власти страны продлили срок действия амнистии на 3,5 месяца, сообщает Wall Street Journal.

Правительство Италии объявило налоговую амнистию в октябре с целью вернуть в страну средства с оффшорных счетов и пополнить бюджет на 4 млрд евро налогов, собранных с репатриируемых капиталов. Для того, чтобы легализовать свои средства итальянцам было достаточно заплатить налог в 5% и объяснить источник их происхождения.

К 15 декабря, когда первоначально должна была завершиться программа, были получены заявки на легализацию 80 млрд евро. Когда власти только объявляли о своих планах, они рассчитывали привлечь 100 млрд евро, из тех 300-600 млрд евро, которые, по разным оценкам, итальянцы держат на незадекларированных счетах. В итоге срок действия продлен, однако увеличена ставка налога, на репатриируемые активы - до 28 февраля ставка будет равна 6%, после чего увеличится до 7%.

По данным Wall Street Journal, на налоговой амнистии неплохо заработали крупнейшие итальянские банки: приток новых средств в подразделение по работе с состоятельными клиентами Intesa Sanpaolo составил 10 млрд евро, в Unicredit - 4,5 млрд евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать