ФНС обновит единый стандарт обслуживания налогоплательщиков

На сайте Федеральной налоговой службы опубликован проект обновленного Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков. Он устанавливает сроки регистрации и постановки на налоговый учет юридических лиц.

Так, регистрация юрлиц и индивидуальных предпринимателей должна осуществляться в течение не более пяти дней с момента подачи документов, как и предоставление выписок из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН. Предусматривается и возможность срочного, не позднее одного дня, предоставления указанных сведений.

Постановка на учет в налоговых органах индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов и организаций должна производиться также в течение пяти дней.

Физические лица должны ставиться на учет не позднее пяти дней с момента поступления сведений, снятие с учета должно осуществляться в этот же срок. Иностранные организации должны ставиться на учет в налоговых органах в течение пяти дней, а сниматься с учета в течение 14 дней.

Рассмотрение заявок и выдача справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам налоговики не должно занимать более пяти рабочих дней со дня регистрации запроса на такие сведения.

Уведомление об уплате НДФЛ должно быть направлено налогоплательщику не позднее чем за 30 дней до наступления срока платежа.

Рассмотрение заявлений и выдача разрешений на проведение всероссийских лотерей должны проводиться в течение двух месяцев. Лицензии на проведение азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах должны выдаваться в течение 45 дней.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать