Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Британское гражданство обойдется в 5 млн фунтов

Великобритания пытается привлечь богатых иммигрантов. Министр внутренних дел страны Тереза Мэй заявила во вторник, что «богатые инвесторы» и предприниматели не подпадут под действие вступающего в силу закона, серьезно ограничивающего приток иммигрантов из стран за пределами Европы, сообщает Financial Times. «Я никак не буду ограничивать число богатых инвесторов, которые могут приехать в Великобританию», - сказала Мэй.

Подобный план – воплощение ранее озвученной идеи премьер-министра страны Дэвида Кэмерона. Он заявлял о том, что хотел бы последовать примеру Канады, ежегодно привлекающей около 3 000 богатых иммигрантов. В Великобритании это число в десять раз ниже. По словам Камаль Рахман, возглавляющей отдел иммиграции в юридической компании Mishcon de Reya, инвесторы, которые согласятся вложить в экономику страны более 5 млн фунтов, получат вид на жительство в течение двух лет и гражданство в течение пяти. Те же из них, кто вложит эти средства в развитие науки, образования или здравоохранения, смогут получить гражданство еще раньше.

В апреле в стране вступит в силу закон, ограничивающий количество рабочих мигрантов из стран, не входящих в ЕС. Всего представители бизнеса смогут привлечь не более 21 700 мигрантов. Это на 20% меньше, чем годом ранее. Еще 1000 человек сможет переехать в Британию без предложений работы. Раньше это количество составляло 14 000. По мнению критиков, подобный закон повредит экономике и при этом будет в самой малой степени способствовать выполнению обещания Кэмерона сократить уровень иммигрантов до «десятков тысяч» к 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать