ФБР расширяет расследование об инсайдерской торговле

Расследование одного из крупнейших дел, касающихся инсайдерской торговли в США, продолжается. Вчера сразу несколько крупнейших хедж-фондов, включая SAC Capital Advisors, Citadel, а также взаимных фондов - Janus Capital Group и Wellington Management Co получили повестки от прокурора Манхэттена с требованием предоставить всю документацию, касающуюся не только торгов, но также коммуникаций, передает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Кроме того, сотрудники ФБР допросили одного из менеджеров Primary Global Research LLC, которая предоставляет целый ряд услуг различным фондам. В эти услуги включается, например, организация встреч и конференц-коллов среди трейдеров, которые ищут инвестиционные идеи. В этих встречах принимают участие настоящие и бывшие менеджеры сотен компаний. По словам источников, сотрудники ФБР пытались получить информацию о Primary Global и обо всех клиентах этой компании.

По данным источников, знакомых с ходом расследования, ФБР пытается понять, не могли ли компании, подобные Primary Global, передавать инсайдерскую информацию своим клиентам. Еще одно подозрение касается того, что независимые консультанты компаний передавали непубличную информацию инвесторам. Именно поэтому ФБР провело допрос аналитика Джона Киннукана, среди клиентов которого числились SAP, Wellington, Janus и Citadel. Агенты ФБР еще в прошлом месяце предъявили Киннукану обвинение в торговле инсайдерской информацией и попросили его записывать все разговоры с SAP. Киннукан отказался выполнить требования агентов.

Еще одна ниточка расследования тянется к некоторым сотрудникам компании Goldman Sachs. ФБР пытается доказать, что они распространяли информацию о транзакциях, включая сделки по слиянию в сфере здравоохранения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать