Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Министры финансов Европы не согласуют план помощи раньше марта

Министры финансов стран Европы с новым упорством начали работать над новой антикризисной стратегией на фоне согласия Германии расширить фонд финансовой стабильности, из которого ранее Ирландия и Греция получили деньги, пишет Bloomberg.

В марте этого года власти стран ЕС должны окончательно принять пакет мер, которые призваны уберечь Европу от кризисов, подобных тем, что уже произошли в Греции и Ирландии. При этом министр финансов Германии Вольфганг Шойбле не внял просьбам представителей Еврокомиссии принять пакет мер уже на саммите лидеров стран, который состоится 4 февраля. «Мы хотим разработать такой понятный пакет мер, чтобы не повторилась сегодняшняя ситуация, кода каждые несколько месяцев переговоры о новых пакетах начинаются заново. Окончательное решение будет принято в марте», - заявил Шойбле.

Тем временем Португалия продолжает отказываться от помощи ЕС, утверждая, что справится с кризисом сама. Передышку стране дал прошедший на прошлой неделе аукцион, в ходе которого стране удалось разместить облигации на сумму 599 млн евро с доходностью 6,72% на сегодня. Тем не менее, многие аналитики, в том числе Юрген Майклс и Джада Джани из Citigroup продолжают утверждать, что в конечном итоге Португалия также окажется под зонтиком ЕС-МВФ. «До тех пор пока португальская сага будет продолжаться, напряженность на рынке не спадет», - уверены аналитики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать