Финансы
Бесплатный
Алексей Рожков
Статья опубликована в № 2799 от 25.02.2011 под заголовком: Молодые амбиции с чувством юмора

«ВТБ капитал» приманивает выпускников вузов и студентов

«ВТБ капитал» запускает программы для выпускников и студентов вузов, в будущем они могут стать сотрудниками банка

ВТБ капитал» ищет новых работников в вузах, запуская программы Elevate и Fixed Term Analyst (FTA), рассказала руководитель департамента по работе с персоналом банка Наталья Никифорова. Elevate, по ее словам, нацелена на обучение выпускников для работы в «ВТБ капитале». Состоит из четырех циклов по 12 недель, участники будут трудиться в подразделениях банка на рынках акционерного и долгового капитала, заниматься аналитикой и т. д. Elevate стартует в сентябре 2011 г. в Москве (10 человек) и Лондоне (5 человек).

FTA – практика студентов в подразделениях «ВТБ капитала». Первый набор запланирован на февраль (Москва) и июль (Москва и Лондон). В FTA банк планирует привлечь до 45 участников, 30 будут работать в офисе «ВТБ капитала» в Москве, 15 – в Лондоне, говорит Никифорова. Занятия будут вести внешние консультанты и ключевые сотрудники «ВТБ капитала», обучение бесплатное, более того, участники программ получат «весьма конкурентоспособную компенсацию», отмечает Никифорова. Ни моральные, ни материальные обязательства на участников не накладываются, но в банке рассчитывают на «долгосрочное сотрудничество» с ними.

«ВТБ капитал» ищет «мотивированных, амбициозных молодых людей, с хорошим чувством юмора, желающих учиться и развиваться», говорится в описании программ. В будущем они должны стать основным источником привлечения специалистов на начальные позиции в «ВТБ капитале», надеется Никифорова.

Программы обучения студентов и выпускников и привлечения их на работу есть у конкурентов «ВТБ капитала» – «Тройки диалог» и «Ренессанс капитала». Инвестбанки отбирают многообещающих выпускников из РЭШ, Высшей школы экономики, «Сколково» и других вузов, говорит консультант Odgers Berntdson Алексей Сизов. В мире эта практика налажена: инвестбанки и консалтинговые компании отбирают выпускников бизнес-школ, отмечает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать