Альфа-банк продолжает растить сеть

Мастер-банк и Альфа-банк сегодня объявляют об объединении банкоматных сетей, рассказал представитель одного из банков. Для Альфа-банка это пятое партнерство, до этого он уже объединял свои банкоматы с «МДМ банком», Промсвязьбанком, Инвестбанком и УБРР.

После объединения с Мастер-банком совместная сеть будет насчитывать 6600 банкоматов, уточнил член правления Альфа-банка Алексей Марей: «Теперь клиенты Альфа-банка смогут снимать деньги в банкоматах Мастер-Банка, не платя каких-либо дополнительных комиссий по тарифам, и наоборот».

Это не самая большая банкоматная сеть — летом Банк Москвы объединил сети с «ВТБ 24» и «Транскредитбанком» - как итог сеть насчитывает порядка 10 000 устройств. Чуть раньше об объединении объявили Банк Москвы и «Уралсиб», однако банки не отменили комиссии для клиентов партнеров, а лишь ввели льготы на тарифы. Общее количество банкоматов, в которых держатели карт двух банков смогут получать наличные, совершать платежи и пользоваться другими услугами, превысит 8500 (6550 банкоматов «Уралсиба» и 1950 банкоматов Банка Москвы).

Одним из первых создавать альянсы стал Сбербанк — его сеть насчитывает порядка 31 000 устройств. Он еще в начале 2010 г. объединил банкоматы с «Уралсибом».

«Объединение сетей сразу сказывается на количестве операций — они увеличиваются в разы, что в любом случае дает банкам дополнительный доход», - говорит руководитель розничного подразделения одного из крупных российских банков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать