Степич решил покинуть Raiffeisen International

Председатель правления Raiffeisenbank International (RBI) Герберт Степич подал в отставку
Герберт Степич
D.Nagl / Bloomberg

Председатель правления Raiffeisen International (RBI), идеолог международной экспансии банка Герберт Степич по личным обстоятельствам подал в отставку, сообщило агентство Bloomberg. Он продолжит работать до тех пор, пока его отставка не будет принята акционерами.

На прошлой неделе журнал Vienna's News опубликовал статью про Степича, где говорилось, что он имеет счет в швейцарском банке UBS, который использует для покупки недвижимости в Сингапуре. После чего местный финансовый регулятор FMA запросил подробную информацию о сделках Степича, хотя только на этой неделе закончил проверку его инвестиций в Сербии. Пресс-служба RBI сообщила о намерении банка проверить, соответствуют ли сделки Степича в Сингапуре внутренним правилам. В апреле Степич вернул банку 2 млн евро: ранее его вознаграждение за 2012 г. было увеличено, несмотря на снижение прибыли и сокращение штата сотрудников.

"За 20 лет Степич превратил маленький домашний австрийский банк в крупнейшую банковскую группу Восточной Европы. Очень жаль, что такой руководитель уходит на пенсию по странной истории с отмыванием денег, а не с почестями и поздравлениями за все, что он сделал для группы", - сетует бывший зампред правления Райффайзенбанка, подчиненный Степича Евгений Туткевич.

Котировки акций Raiffeisen International снизились на 3,2% до 26,15 евро на торгах Венской биржи. За прошедший год они и без того потеряли 18%. В 2005 г. банк проводил IPO по 32,5 евро за акцию.

Если банк примет отставку, найти замену Степичу будет непросто, считает Гюнтер Хёбергер из Erste Bank, ключевым будет понимание рынка, где работает банк, а их у него 17 и все не похожи друг на друга (цитата по Bloomberg).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать