Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

В Греции началась 24-часовая забастовка против закрытия гостелерадиокомпании ERT

В Греции 13 июня с полуночи проходит 24-часовая всеобщая забастовка против решения правительства закрыть государственную телерадиокомпанию ERT. В ней принимают участие профсоюзы и все СМИ страны. Как сообщает ВВС, в течение дня намечаются также уличные акции. Протестующим не нравится, что в результате ликвидации ERT работу потеряет почти 2700 человек.

О закрытии телерадиокомпании было объявлено 11 июня. Премьер-министр Антонис Самарас назвал ERT символом расточительности и непрозрачности, а представитель правительства Греции Симос Кедикоглу заявил, что в деле экономии расходов не должно быть священных коров. Лидер оппозиции Алексис Ципрас назвал решение властей незаконным и сравнил его с попыткой государственного переворота.

С минувшего вторника вещание ERT значительно сократилось, в четверг продолжалось только радиовещание на коротких волнах и отдельные трансляции в интернете. ВВС передает, что отдельные компании в составе ERT продолжают делать несогласованные выпуски новостей силами сотрудников, которые отказываются уходить с работы.

ERT начала вещание в 1938 г. Ее работа финансировалась через специальные выплаты населения: к счетам на электричество ежемесячно прибавлялась сумма в 4,3 евро. Компании принадлежат три телеканала, четыре общенациональные радиостанции, несколько региональных и одна международная - Voice of Greece.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more