Финансы
Бесплатный
Сергей Смирнов

Японский рынок официально стал «медвежьим»

Основной фондовый индекс Японии Nikkei 225 в четверг упал на 6,4%, увлекая за собой рынки Азии и Европы. Таким образом, его снижение с пика, зафиксированного 23 мая после шестимесячного ралли, превысило 20%, что является общепризнанным критерием перехода к "медвежьему" рынку. Падение индекса вызвано сохраняющейся неопределенностью по поводу сроков завершения программ стимулирования ФРС США и опасениями замедления экономик развивающихся стан, пишет The Wall Street Journal.

Распродажа усилилась после выхода ухудшенного прогноза Всемирного банка о развитии мировой экономики. ВБ понизил прогноз роста на 2013 г. до 2,2% с 2,4%, ухудшив ожидания для развивающихся рынков, включая Китай, Бразилию и Индию, а также для Европы.

Стабильность вернется на японские рынки по мере восстановления экономики страны, заявил журналистам председатель Банка Японии Харухико Курода после встречи с премьер-министром Синдзо Абэ в четверг. "Реальная экономика Японии уверенно следует по пути восстановления, и финансовые рынки успокоятся, поскольку они отражают подобные позитивные изменения в экономике", - цитирует выступление Куроды агентство Bloomberg. Курода пообещал, что Банк Японии будет поддерживать японскую экономику за счет мер "количественного и качественного смягчения" денежно-кредитной политики.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more