Герберт Степич избран председателем набсовета Райффайзенбанка

Бывший председатель австрийского Raiffeisen Bank International (RBI) Герберт Степич, покинувший банк, возглавил наблюдательный совет Райффайзенбанка, сообщает "Прайм" со ссылкой на материалы российского банка.

В начале июня наблюдательный совет RBI назначил первого заместителя Карла Севельду на пост гендиректора вместо подавшего в отставку Степича. Степич подал в отставку по личным обстоятельствам в конце мая. В середине месяца журнал Vienna's News опубликовал статью про Степича, где говорилось, что он имеет счет в UBS, который использует для покупки недвижимости в Сингапуре. После этого местный финансовый регулятор FMA запросил подробную информацию о сделках Степича, хотя только на этой неделе закончил проверку его инвестиций в Сербии, писал Bloomberg. Пресс-служба RBI сообщала о намерении банка проверить, соответствуют ли сделки Степича в Сингапуре внутренним правилам.

Собрание акционеров Райффайзенбанка 20 июня утвердило состав набсовета, куда вошли Севельда и Степич. При этом решение избрать Степича, возглавлявшего RBI с 2001 г., было принято единогласно. Акционеры также утвердили дивиденды за 2012 г. в размере 263,2 млн евро (порядка 11,3 млрд руб.) из прибыли в 15,5 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать