Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Герберт Степич избран председателем набсовета Райффайзенбанка

Бывший председатель австрийского Raiffeisen Bank International (RBI) Герберт Степич, покинувший банк, возглавил наблюдательный совет Райффайзенбанка, сообщает "Прайм" со ссылкой на материалы российского банка.

В начале июня наблюдательный совет RBI назначил первого заместителя Карла Севельду на пост гендиректора вместо подавшего в отставку Степича. Степич подал в отставку по личным обстоятельствам в конце мая. В середине месяца журнал Vienna's News опубликовал статью про Степича, где говорилось, что он имеет счет в UBS, который использует для покупки недвижимости в Сингапуре. После этого местный финансовый регулятор FMA запросил подробную информацию о сделках Степича, хотя только на этой неделе закончил проверку его инвестиций в Сербии, писал Bloomberg. Пресс-служба RBI сообщала о намерении банка проверить, соответствуют ли сделки Степича в Сингапуре внутренним правилам.

Собрание акционеров Райффайзенбанка 20 июня утвердило состав набсовета, куда вошли Севельда и Степич. При этом решение избрать Степича, возглавлявшего RBI с 2001 г., было принято единогласно. Акционеры также утвердили дивиденды за 2012 г. в размере 263,2 млн евро (порядка 11,3 млрд руб.) из прибыли в 15,5 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more