Raiffeisen нашел замену Герберту Степичу

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Наблюдательный совет Raiffeisen Bank International назначил первого заместителя Карла Севельду на пост гендиректора вместо подавшего в отставку Герберта Степича. Его заместителем станет финансовый директор Йохан Штробль.

Членам совета пришлось выбирать как минимум между Севельдой, курирующим корпоративный бизнес, и руководителем международного бизнеса группы Петером Леннком, рассказывал финансист, близкий к группе. Севельда проработал в банке 15 лет, из них последние три года был заместителем Степича.

Герберт Степич подал в отставку по личным обстоятельствам в конце мая. В середине месяца журнал Vienna's News опубликовал статью про Степича, где говорилось, что он имеет счет в UBS, который использует для покупки недвижимости в Сингапуре. После этого местный финансовый регулятор FMA запросил подробную информацию о сделках Степича, хотя только на этой неделе закончил проверку его инвестиций в Сербии, писал Bloomberg. Пресс-служба RBI сообщала о намерении банка проверить, соответствуют ли сделки Степича в Сингапуре внутренним правилам.

Контракт с Карлом Севельдой заключен до середины 2017 г.

"Он наладил прекрасные отношения как с клиентами группы, так и с ее сотрудниками. Его назначение на пост – выражение доверия к нему и необходимости сохранения текущей стратегии развития банковской группы. Мы рассматриваем преемственность в управлении организацией как один из ключевых факторов развития, особенно в такие непростые времена», - сказал председатель наблюдательного совета RBI Вальтер Ротенштайнер. Он также поблагодарил Степича за 40 лет работы и заслуги перед группой: «Его стратегическое видение и эффективное управление сыграли решающую роль в достижении RBI лидерства на рынках Австрии и Центральной и Восточной Европы».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more