Raiffeisen нашел замену Герберту Степичу

Наблюдательный совет Raiffeisen Bank International назначил первого заместителя Карла Севельду на пост гендиректора вместо подавшего в отставку Герберта Степича. Его заместителем станет финансовый директор Йохан Штробль.

Членам совета пришлось выбирать как минимум между Севельдой, курирующим корпоративный бизнес, и руководителем международного бизнеса группы Петером Леннком, рассказывал финансист, близкий к группе. Севельда проработал в банке 15 лет, из них последние три года был заместителем Степича.

Герберт Степич подал в отставку по личным обстоятельствам в конце мая. В середине месяца журнал Vienna's News опубликовал статью про Степича, где говорилось, что он имеет счет в UBS, который использует для покупки недвижимости в Сингапуре. После этого местный финансовый регулятор FMA запросил подробную информацию о сделках Степича, хотя только на этой неделе закончил проверку его инвестиций в Сербии, писал Bloomberg. Пресс-служба RBI сообщала о намерении банка проверить, соответствуют ли сделки Степича в Сингапуре внутренним правилам.

Контракт с Карлом Севельдой заключен до середины 2017 г.

"Он наладил прекрасные отношения как с клиентами группы, так и с ее сотрудниками. Его назначение на пост – выражение доверия к нему и необходимости сохранения текущей стратегии развития банковской группы. Мы рассматриваем преемственность в управлении организацией как один из ключевых факторов развития, особенно в такие непростые времена», - сказал председатель наблюдательного совета RBI Вальтер Ротенштайнер. Он также поблагодарил Степича за 40 лет работы и заслуги перед группой: «Его стратегическое видение и эффективное управление сыграли решающую роль в достижении RBI лидерства на рынках Австрии и Центральной и Восточной Европы».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать