Цена платины обновила четырехлетний минимум

Фьючерсы на платину с поставкой в июле во вторник упали более чем на 3%, опустившись ниже $1325 за тройскую унцию на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX. Таким образом, платина опустилась до минимальных значений с 2009 г. Сейчас платина торгуется у отметки в $1327,50 за унцию, сообщает The Wall Street Journal.

Стоимость платины падает на фоне общего снижения спроса на драгоценные металлы, в том числе на золото и палладий, и роста доходности госбондов США. Доходность 10-летних гособлигаций в понедельник выросла до самой высокой отметки с августа 2011 г. - 2,667%.

На драгметаллы также оказывают давление новости из Китая, главного экспортера металлов. Инвесторов беспокоит кризис наличности в банках Китая. Народный банк страны накануне выпустил предупреждение, в котором говорилось о необходимости усиления банками контроля над их собственной ликвидностью. Еще одна новость, негативно повлиявшая на фондовый рынок Китая, — ухудшение прогноза роста китайской экономики банком Goldman Sachs Group Inc. Оценка роста ВВП Китая в 2013 г. была понижена до 7,4% с 7,8% и в следующем году — до 7,7% с 8,4%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать