Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Merrill Lynch согласилась выплатить $160 млн по иску о расовой дискриминации

Одна из крупнейших брокерских компаний на Уолл-стрит - Merrill Lynch согласилась выплатить $160 млн, чтобы урегулировать поданный к компании иск о расовой дискриминации, который рассматривался судами разных инстанций в течение восьми лет.

Как пишет The New York Times (NYT), компенсация по иску станет крупнейшей суммой, когда-либо заплаченной истцам по делу о дискриминации против американского работодателя. Представитель Merrill Lynch отказался подтверждать условия урегулирования иска, которые NYT получила от защитницы истцов Линды Фридман.

Иск был подан в 2005 г. от имени 700 темнокожих сотрудников Merrill. Планируется, что соглашение между сторонами суд рассмотрит 3 сентября. «Мы работаем над очень положительным решением по иску от 2005 г. и расширяем возможности для афроамериканских финансовых советников», - сообщил Bloomberg Билл Холдин, пресс-секретарь Bank of America. Bank of America приобрел Merrill за $33 млрд в 2009 г.

Основной претензией иска было то, что темнокожим сотрудникам не давали такие же рабочие возможности, как их белокожим коллегам. Так, одной из важных стратегий бизнеса Merrill было формирование команд финансовых советников, однако темнокожие сотрудники были исключены из команд, сообщила представитель истцов. В иске отмечалось, что афроамериканских сотрудников назначали на более низкие позиции, а прибыльными клиентами и счетами занимались белокожие сотрудники, что привело к снижению зарплаты и возможностей карьерного роста истцов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать