Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Белый дом отклонил инициативу республиканцев по бюджету

Белый дом отказался от бюджетного плана республиканцев, которые предложили повысить лимит госдолга и возобновить работу правительства, передает BBC. Кроме того, Белый дом раскритиковал "попытку успокоить небольшую группу консерваторов, которая спровоцировала нынешний кризис".

Спикер палаты представителей Джон Бонер отметил, что достичь каких-либо решений относительно дальнейших действий не удалось. "Есть много мнений о том, в каком направлении идти. Но нет никаких решений именно о том, что мы будем делать", - приводит его слова Reuters.

Последняя инициатива республиканцев по выходу из кризиса, в которой вновь упоминается реформа здравоохранения, не получит поддержки в сенате, заявил, в свою очередь, лидер сенатского демократического большинства Гарри Рид. "Давайте говорить откровенно: законопроект палаты представителей не пройдет сенат", - цитирует его "РИА Новости". По его мнению, предложение республиканцев - "вопиющее покушение на поиск компромисса".

Как ранее сообщала The Wall Street Journal, предложение, которое предварительно согласовали сенаторы, предполагает, что финансирование закрытых 1 октября государственных ведомств возобновится при текущем уровне расходов до 15 января. Потолок госдолга при этом будет повышен до 7 февраля.

Многие ведомства американского правительства не работают в полной мере с 1 октября, потому что конгресс и Белый дом не смогли договориться о принятии бюджета на новый финансовый год. Соответственно, финансирование деятельности части госучреждений было приостановлено.

Ранее республиканцы, контролирующие палату представителей, отказались принять бюджет и грозят не поднять потолок госдолга, что уже 17 октября теоретически может привести к дефолту.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать