Швейцария подписала конвенцию по борьбе с уклонением от налогов

Во вторник Швейцария подписала многостороннюю конвенцию по борьбе с уклонением от налогов. Таким образом, крупнейший мировой офшорный центр уступает международному давлению, сообщает Financial Times. Правительство Швейцарии сообщило, что подписание конвенции о взаимной административной помощи подтверждает ее «приверженность мировой борьбе с налоговым мошенничеством и уклоном от уплаты налогов с целью сохранения репутации финансового центра страны».

Конвенция обязывает правительства стран сотрудничать в области предоставления информации, помогать с налоговыми проверками и предъявлением налоговых претензий. Она рассматривается как шаг на пути к более конкретному соглашению по автоматическому обмену информацией между заинтересованными странами, на котором настаивают государства G20, пишет FT. Но это соглашение Швейцария в этом году еще не будет подписывать, сначала этот вопрос будет выставлен правительством на референдум и должен быть одобрен парламентом.

Швейцария, известная своими традициями по секретности банковской информации, будет играть важную роль в обеспечении международной финансовой прозрачности. Согласно данным Boston Consulting Group, общая стоимость офшорных активов в стране достигает $2,2 трлн. Швейцария по-прежнему подвергается критике со стороны Организации экономического сотрудничества и развития за то, что в стране до сих пор нет такого уровня финансовой прозрачности, как в других офшорных центрах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать