Финансы
Бесплатный
Мари Месропян

S&P понизило рейтинг Украины второй раз за месяц

Рейтинг понижен с CCC+ до преддефолтного уровня CCC, прогноз - "негативный"
Максим Никитин / ИТАР-ТАСС

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте до преддефолтного уровня CCС с ССС+. Об этом сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-релиз агентства. Рейтинг понижен из-за политической нестабильности и эскалации насилия на Украине.

В то же время агентство подтвердило краткосрочный кредитный рейтинг страны в иностранной валюте на уровне С, а также долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте на уровне B-/B. Долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале понижен до uaBB+ с uaBBB -. Прогноз по всем рейтингам негативный.

Это уже второе понижение рейтинга агентством S&P меньше чем за месяц. В первый раз рейтинг был понижен 28 января.

"Нам кажется, что ситуация на Украине существенно ухудшилась... Возникают сомнения относительно дальнейшего предоставления Россией финансовой помощи", - говорится в сообщении агентства (цитата по Bloomberg).

В конце 2013 г. Москва пообещала вложить в еврооблигации Украины $15 млрд. Пока был выкуплен первый транш в размере $3 млрд. Из-за обострения политической ситуации Россия приостановила предоставление дальнейшей финансовой помощи. Вчера пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Россия не отказывается от своих обещаний, но ждет нормализации ситуации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать